Сорт малины Соколица: товарность до 98% - это реально!

Выбирая саженцы малины, следует учитывать множество особенностей. Это и время созревания, и цвет ягод, и урожайность. Не менее важны такие качества как стойкость к вредителям и зимостойкость. Если вы сможете найти хорошего поставщика и будете следовать всем правилам агротехники, большой урожай вам будет гарантирован. Существует много сортов малины летнего плодоношения. В этой статье мы поговорим об одном из них. Это малина Соколица (Sokolica). Она созревает с конца июня, как и Лашка. Этот сорт занимает особое место в мировом производстве малины. Множество фермеров отметили ее великолепные качества.

Сорт малины Соколица был выведен в польском институте в Бжезне докторами Яном Данеком и Агнешкой Орзел. Именно в этом институте был выведен другой знаменитый сорт - малина Полка. "Родителями" Соколицы принято считать такие сорта как Маллинг Седлинг, Маллинг Промис и Полана. Сорт характеризуется ранним созреванием, также как и Лячка.

Стоит отметить такие характерные особенности как большие ярко-красные ягоды с тупой верхушкой и небольшим блеском. Они твердые и очень вкусные, имеют превосходный внешний вид. Товарность сорта составляет 98%! Ягоды могут быть использованы как для десертного направления, так и для заморозки.

Безусловно, для того, чтобы получить высокий урожай, необходимо купить саженцы высокого качества. Именно такие предлагаем мы, компания "Ромен фрут". Мы много лет работаем на рынке Украины и предлагаем саженцы лучшего качества. Они безвирусные, свободные от корневых инфекций, земляничного клеща, нематоды. Свидетельством этого являются документы и сертификаты.

Саженцы малины Соколица: особенности выращивания

Время посадки саженцев этого сорта - с марта по июль. Но если вы хотите получить максимальный урожай - лучше осуществлять посадку в марте-апреле. Что касается свежевыкопанных саженцев, то их садят со второй половины октября по ноябрь.

Компания "Ромен фрут" гарантирует великолепное качество посадочного материала. А ценовая политика приятно удивит каждого. Вы можете купить саженцы малины Соколица по очень привлекательным ценам. А крупнооптовые клиенты могут рассчитывать на весомые скидки.

Узнать детальную информацию и получить консультации опытных специалистов уже сейчас вы можете по контактным телефонам.