Земляника Пайнберри со вкусом ананаса - не плод фантазии, а реальность

Новые сорта клубники и земляники появляются постоянно. И некоторые из них способны по-настоящему удивить. К ним относится новейший гибрид - земляника Пайнберри (Pineberry). Ее невозможно спутать с другими сортами и гибридами. Судите сами - белые плоды со вкусом... ананаса. Само название происходит от "pineapple" (ананас) и "strawberry" (земляника).

Ананасовая клубника: главные особенности

Современный ремонтантный сорт Пайнберри - это межвидовый гибрид между виргинской (Fragaria virginiana) и чилийской земляникой (Fragaria chiloensis). Создан сорт Хансом де Йонгом в Нидерландах. В первых публикациях эту ягоду называли "Ананасовая клубника". Незрелые ягоды зеленые, а созревая, они становятся белыми или светло-оранжевыми с красными семенами на поверхности.

Над совершенствованием качества гибрида селекционеры работали больше шести лет. В наше время выращивание Пайнберри для коммерческого производства очень популярно. Ведь ягода пользуется огромным спросом и каждый, кто ее однажды пробовал, хочет попробовать снова. Описать многогранный великолепный вкус ягод Пайнберри непросто. Представьте себе вкус ананаса с сохранением текстуры и ощущения клубники. Это и будет великолепная Pineberry - настоящий прорыв в садоводстве нашего времени.

Кстати, во время своего появления в Европе новинка особой популярностью не пользовалась. Ее выращивали в ограниченном количестве из-за низкого спроса. Но сейчас коммерческий интерес к сорту очень высокий. А значит у вас есть возможность занять свою нишу, выращивая ягоду Пайнберри и заработать достойную прибыль.

Pineberry - теплолюбивый сорт. Он не переносит повышенного увлажнения почвы. Лучше всего выращивать землянику на сухом теплом участке. Самые лучшие результаты можно наблюдать в теплицах. Сорт самоплодный, ему не нужны дополнительные сорта-опылители для полноценного плодоношения. Высаживать его можно вместе с другими сортами, поскольку переопыления не произойдет.

Создавайте ваш прибыльный бизнес по выращиванию эксклюзивной земляники уже сейчас. Купить саженцы земляники Пайнберри можно здесь. Можете быть уверены в их высоком качестве и хорошей цене.